вторник, 30 ноября 2010 г.

Осуждены похитители фотоаппаратов на Невском

Трое мужчин признаны виновными в совершении краж группой лиц по предварительному сговору из сумки или другой ручной клади.

Куйбышевский районный суд при участии государственного обвинителя прокуратуры Центрального района рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего Дмитрия Шимонистова, 32-летнего Дениса Шимонистова, 32-летнего Эдуарда Губко.
Суд установил, что первое преступление было совершено в октябре 2007 года. Шимонистовы, находясь на автобусной остановке у дома 32 по Невскому проспекту, перегородили дорогу прохожему, чтобы отвлечь его внимание. Они расстегнули молнию сумки-рюкзака, принадлежащую мужчине, и тайно похитили фотоаппарат «Canon EOS 30D» с объективом стоимостью 50 тысяч рублей, после чего скрылись.
В ноябре 2009 года Шимонистовы снова украли фотоаппарат из рюкзака прохожего, причинив ему материальный ущерб в размере 42 тысяч 300 рублей. Преступление было совершено у дома 75 по Невскому проспекту.
Третьей «жертвой» стала иностранная гражданка. У дома 36 по набережной реки Фонтанки Губко вместе с Денисом Шимонистовым тайно похитили из рюкзака женщины портмоне. Однако вскоре они увидели приближающихся сотрудников милиции, испугались и выбросили похищенное за ограждение дома, после чего скрылись.
Приговором суда Дмитрию Шимонистову назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. На два месяца больше проведет в колонии строгого режима Денис Шимонистов.
Губко приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Источник: http://konkretno.ru/kriminal/31507-osuzhdeny-poxititeli-fotoapparatov-na-nevskom.html