среда, 7 апреля 2010 г.

Как работает струйный фотопринтер, распилим печатающую головку.



Цифровая фотография настолько  сегодня зависит от обработки изображений, что мы иногда забываем, как это реализовано . Пример, это головка струйного принтера.
Давайте распилим одну из головок типичного фотопринтера. 
Что мы имеем:

1. Чернильницы: Рядом две емкости  черных чернил. Есть емкости: голубой, пурпурный и желтый, а также защитное покрытие. Некоторые струйные принтеры используют в общей сложности до 10 танков, с множеством красного и желтого.
2. Клапан давления: поддерживают постоянное  противодавления для  эжекторов головки
3. Защитные Чернила: покрытие обеспечивает четкие фотографии с дополнительной прочности и улучшения качества изображения.
4. Из нержавеющей стали Фильтр: Эти фильтры блокируют загрязняющие вещества, как тушь течет на печатающую головку.
5. Двойной черный катридж:  Многие струйные принтеры использует два различных типа черных чернил: один для  матовой бумаги, другие оптимизирован для глянцевой фотобумаги. Как правило первый танк наиболее большой используется для печати на документах.
6. Эжекторы: Каждый из эжекторы имеет крошечный обогреватель, расположенные над соплом ствола. Когда под командованием окомпьютера, обогреватель включается , создавая паровой пузырек, которое производит выстрел капли чернил.
Интересный  Факт: около 3900 струйных сопла намного меньше в диаметре волоса человека,  чуть больше  диаметра человеческих эритроцитов, красных кровяных телец. Даже под микроскопом трудно различить.


Источник.