среда, 24 марта 2010 г.

Как установить Nikor-ские линзы на Canon, мой ответ.

На днях меня приятель озадачил странным вопросом может ли он на свой навороченный Canon D50  воткнуть свои Nikoro-ские линзы. И посетовал что таких переходников нет   и что он чертовски привык уже к Никоновским линзам.  Я посочуствов для приличия ( Я то знаю что лучше Объктивов  L  нет ничего на земле), вернувшись домой поискал немножко в инете. И о чудо! Наше такой переходник:

Есть как Германский адаптер Novoflex, так и Британский  фирмы «16:9″ . Найти и купить их можно тут  www.novoflex.com и www.16-9.net,  заграница! Цена тоже не очень гуманная  $300.  Ну и остается вопрос совместимости, хотя как это не удивительно сохраняется автофокус!  Я сам не пробовал , но есть такой мужик известный фотограф  Ian Plant, он снимает V2 Nikkor-to-EOS aот фирмы 16:9. Очень хвалит железяку! Но рекомендует с фирмой договариваться о money-back  если не подойдет вам.
Я бы рискнул ради любимой линзы, а вы ?


 
Алексей Пономарев Фотофишки цифровой и пленочной фотографииФотофишки цифровой и пленочной фотографии
Книга содержит подробное описание всех основных принципов работы с пленочными и цифровыми фотокамерами. В доступной и занимательной форме раскрываются вопросы устройства фотоаппарата, выбора фототехники, использования различных фотоматериалов и аксессуаро...
Цена:
342 руб
Купить на OZON.ru