среда, 24 марта 2010 г.

Карл Булла почетный член клуба Фотопитер


Карл Булла известный Санкт-петербургский фотограф 1905 г.

Карл Булла известный Санкт-петербургский фотограф 1905 г.

Карл Карлович Булла (нем. Karl Ostwald Bulla 26 февраля 1855 или 1853—1929) — «отец российского фоторепортажа»

Биография
Родился в немецкой семье в Леобшютц в Пруссии. После 1916 года Карл Булла передал свое фотографическое дело сыновьям — Александру и Виктору, а сам вернулся на родной остров Эзель. Там же он и умер в 1929 году. В доме, где он жил, позже находилась поселковая школа с библиотекой.
Наследие Карла Булла составляет около 230 тысяч негативов фотографий конца XIX — начала XX века.
Фотоателье
В 1875 году Карл Булла открыл свое собственное фотоателье и с этого началась его работа в качестве профессионального фотографа.
Еще в 1886 году он получил в Министерстве внутренних дел «разрешение на право производства всякого рода фотографических работ вне дома, как-то: на улицах, квартирах и в местах ближайших окрестностей Петербурга» которое позволило ему много лет позже в 1894 наладить типографское производство открыток в стандартеВсемирного почтового союза.[С 1897 года фотографии Карла Булла стали печататься в массовом и популярном журнале «Нива». С этого времени его имя стало известно по всей Российской империи.
Награды
Дата смерти:1929 год
Место смерти:о. Эзель
 
Алексей Пономарев Фотофишки цифровой и пленочной фотографииФотофишки цифровой и пленочной фотографии
Книга содержит подробное описание всех основных принципов работы с пленочными и цифровыми фотокамерами. В доступной и занимательной форме раскрываются вопросы устройства фотоаппарата, выбора фототехники, использования различных фотоматериалов и аксессуаро...
Цена:
342 руб
Купить на OZON.ru