понедельник, 29 марта 2010 г.

Советы: Вы купили струйный фото принтер. Что дальше?



Вот настал тот радостный момент, и Вы стали счастливым обладателем принтера Canon, Epson, HP или др. Вы начинаете печатать фотографии, картинки, текст. И вот чернила в картриджах закончились. Вы начинаете искать картриджи на свой принтер, заходите в магазин спрашиваете и понимаете, что стоимость картриджей составляет 50-70% от стоимости принтера и себестоимость печати фотографии составляет порядка 10 руб. Что делать? Есть несколько вариантов развития событий, рассмотрим их ниже:
Вариант №1
Вы покупаете оригинальные картриджи для своего принтера и печатаете фотографии, ограничивая себя, так как помните о стоимости картриджей. Таким образом, у Вас остается фирменная гарантия и в случае чего, Вы пойдете в сервис центр Epson, Canon, HP или др. и Вам починят принтер бесплатно, но Вы не застрахованы оттого, что у Вас может подсохнуть картридж или печатающая головка, а это не гарантийный случай.
Вариант №2
Вы заправляете картриджи, если это возможно . Заправляете их сами, либо несете в мастерскую по заправке картриджей. При самостоятельной заправке есть вероятность того, что Вы можете испортить или неправильно заправить картридж, если же картридж заправляют в мастерской, то Вы получаете готовый к работе картридж. Остается несколько неудобств: мастерская находится далеко от дома и время, потраченное на заправку, может занять от 10 минут до 1 суток.
Вариант №3
Вы покупаете не оригинальные картриджи, а так называемые совместимые картриджи. В этом случае многое зависит от качества картриджа и добросовестности фирмы производящей их. Но совместимые картриджи продаются не на все модели принтеров. И иногда стоимость совместимого картриджа не сильно отличается от стоимости оригинального картриджа.
Вариант №4
Вы покупаете перезаправляемые картриджи . Эти картриджи созданы специально для того, чтобы их можно было легко заправить в домашних условиях, плюс в том, что не требуется никаких конструктивных изменений принтера, но эти картриджи продаются не для всех моделей принтеров и при интенсивной печати приходится постоянно следить за уровнем чернил и при необходимости заправлять картриджи.
Вариант №5
И, наконец, СНПЧ – система непрерывной подачи чернил . СНПЧ – это устройство, состоящее из емкостей для чернил, шлейфа, по которому чернила поступают в картриджи, и самих картриджей. При использовании СНПЧ Вы только доливаете чернила во внешние емкости и все. Вы сталкиваетесь только с трудностями при установке СНПЧ, но эта проблема, решаемая или Вашими силами, или силами мастера по установке СНПЧ. При использовании СНПЧ себестоимость фотографии составляет от 50 копеек до 1 рубля*.
Прежде чем купить принтер, узнайте какие картриджи, он использует, есть ли возможность сэкономить и обслуживают ли вообще эти принтеры.